ПРИГОТОВЛЕНИЕ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА

26 апреля 2015 - istorik
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА

Вашему вниманию предлагается рецепт дрожжевого теста от портала "Провинция пицца"

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА

 

1. Для получения опары просеянную муку высыпать в миску и в середине сделать углубление.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА

2. Накрошить в это углубление дрож­жей и добавить сахару. Из приготовлен­ной воды 3 столовые ложки вылить в дрожжи и размешать дрожжи в углубле­нии до получения кашицы.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА

3. Закрыть опару крышкой и дать ей подойти в течение 15 минут в теплом месте, пока дрожжи не образуют пузыри.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА

4. Затем добавить соль, оставшуюся воду и растительное масло.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА

5. Все содержимое миски основательно вымешать с помощью специальной на­садки миксера.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА

6. Тесто сформовать в шар, слегка по­сыпать мукой и, вновь прикрыв его, дать подойти в течение 45 минут.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА

7. На обсыпанной мукой рабочей по­верхности раскатать тесто до размеров противня.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА

8 Противень смазать жиром, уложить на него тесто и оформить края. В зави­симости от рецепта намазать тесто то­матным соусом или нанести на него другую начинку.

Рейтинг: +6 Голосов: 95 1009 просмотров
Комментарии (1)
Гость # 10 мая 2015 в 10:23 0
"Все содержимое миски основательно вымешать с помощью специальной на­садки миксера." - Проще уж готовое тесто купить.
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев