ГРИБНАЯ ПИЦЦА С ИНДЮШАТИНОЙ

26 апреля 2015 - istorik

Вашему вниманию предлагается рецепт вкуснейшей пиццы от портала "Провинция пицца"


Описание: C:\DOCUME~1\istorik\LOCALS~1\Temp\FineReader11.00\media\image9.jpeg

Дополненная закуской и десертом, эта пицца становится главным блюдом изысканного меню.

Для праздничного стола

На 2-4 порции:

Для томатного соуса:

1 большая луковица

2 ст. ложки оливкового масла 4 дольки чеснока

4 ст. ложки томатной пасты 1 маленькая банка очищенных по­мидоров (400 г)

по 2 ч. ложки орегано, тимьяна и свежего или сушеного базилика соль

молотый черный перец 1 лавровый лист

Для творожно-масляного теста:

125 г обезжиренного творога 1 ч. ложка соли

3 ст. ложки оливкового масла

1 большое яйцо 250 г муки

мука для раскатывания Для начинки:

2 шницеля из индюшатины (около 300 г)

500 г шампиньонов

3 ст. ложки оливкового масла соль

молотый черный перец

2 дольки чеснока

2 пучка петрушки

250 г мягкого сыра моцарелла

Время приготовления: около 11/4 часа В 1 порции около 2920 кДж/ 605 ккал

Приготовление:

1. Из всех полагающихся ингредиен­тов сварить томатный соус

2. Подготовить творожно-масляное тесто .

3. Пока тесто подходит, обмыть хо­лодной водой мясо для начинки, вытереть его насухо и нарезать узкими полосками. Шампиньоны очистить, вымыть и нарезать тон­кими кусочками.

4. Разогреть на сковороде оливковое масло и в течение 1 минуты на сильном огне слегка обжарить в нем полоски индюшатины. Посо­лить, поперчить и выложить их в миску. В оставшемся на сковороде масле в течение 2 минут на сред­нем огне поджарить шампиньоны. Очистить чеснок, подавить чес­ночным прессом и добавить в гри­бы. Грибы посолить, поперчить и положить в мясо.

5. Духовку предварительно нагреть до 200°С. Противень смазать жи­ром. Петрушку мелко нарезать и добавить в мясо. Моцареллу наре­зать маленькими кубиками.

6. Положить тесто на противень.

Смазать томатным соусом

Равномерно распределить на тесте мясо-грибную смесь, по­сыпать моцареллой. Запекать в духовке (в середине, при 180°С) в течение 20 минут.

Рейтинг: +18 Голосов: 68 601 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий