ЛУКОВАЯ ПИЦЦА С АНЧОУСАМИ

26 апреля 2015 - istorik

Вашему вниманию предлагается рецепт вкуснейшей пиццы от портала "Провинция пицца"


ЛУКОВАЯ ПИЦЦА С АНЧОУСАМИ

Особенный вариант пиццы, вносящий разнообразие. Изысканное блюдо

На 2-4 порции:

Для дрожжевого теста:

• 250 г пшеничной или ржаной муки

• 1/2 кубика дрожжей (20 г)

• 1 щепотка сахара

• 125 мл теплой воды

• 1 ч. ложка соли

• 2 ст. ложки растительного масла

• мука для раскатывания

Для томатного соуса:

• 1 большая луковица

• 2 ст. ложки оливкового масла

• 4 дольки чеснока,

• 4 ст. ложки томатной пасты

• 1 маленькая банка очищенных по­мидоров (400 г)

• по 2 ч. ложки орегано, тимьяна и свежего или сушеного базилика

• соль

• молотый черный перец

• 1 лавровый лист Для начинки:

• 100 г филе анчоусов

• 1 кг сладкого лука

• 3 ст. ложки оливкового масла

• молотый черный перец

• соль

• 2 ч. ложки свежего или сушеного тимьяна

• 125 г черных маслин Для противня:

• жир

Время приготовления: около 13/4 часа В 1 порции около 2685 кДж/860 ккал

1. Из муки, дрожжей, сахара, воды, соли и растительного масла при­готовить дрожжевое тесто.

2. Из лука, оливкового масла, чесно­ка, томатной пасты, помидоров, зелени и пряностей сварить то­матный соус .

3. Для приготовления начинки филе анчоусов обмыть холодной водой, Промокнуть полотенцем и разре­зать пополам вдоль. Сладкий лук очистить и нарезать тонкими кольцами.

4. На широкой сковороде разогреть 2 столовые ложки оливкового масла и на среднем огне тушить в нём луковые кольца в течение

5 минут, время от времени их пе­ремешивая. Приправить перцем, солью и тимьяном и снять с пли­ты. Маслины разрезать продольно пополам и удалить косточки.

5. Духовку нагреть до 250°С. Проти­вень смазать жиром. Тесто поло­жить на противень и намазать то­матным соусом (стр. 19). Распре­делить по нему луковые кольца и сверху ромбовидно уложить филе анчоусов. В каждый промежуток доложить по '/2 маслины. Все блюдо сбрызнуть оставшимся рас­тительным маслом.

6. Пиццу запекать в духовке (в сере­дине, при 220°С) в течение 20-25 минут.

 

Рейтинг: +12 Голосов: 34 414 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий