МИНИ-ПИЦЦЫ С КАБАЧКАМИ ЦУКИНИ И КРАБАМИ

26 апреля 2015 - istorik

Вашему вниманию предлагается рецепт вкуснейшей пиццы от портала "Провинция пицца"


Описание: C:\DOCUME~1\istorik\LOCALS~1\Temp\FineReader11.00\media\image8.jpeg

Для праздничного стола, вкусны и в холодном виде

На 20 мини-пицц диаметром 8 см (или на 1 противень):

Для дрожжевого теста:

• 250 г пшеничной или ржаной муки

• 1/2 кубика дрожжей (20 г)

• 1 щепотка сахара

• 125 мл теплой воды

• 1 ч. ложка соли

• 2 ст. ложки растительного масла

• мука для раскатывания

Для начинки:

• 3 кабачка цукини (250 г)

• 1 маленькая луковица

• 2 ст. ложки сливочного масла

• 2 ст. ложки сметаны

• соль

• молотый белый перец

• натертый мускатный орех

• 1 ч. ложка сушеного или свежего тимьяна

• 1 ч. ложка лимонного сока

• 150 г вареных и очищенных крабов

• 100 г натертого эмментальского сыра

Для противня:

• жир

Время приготовления: около 13/4 часа Время запекания: около 15 минут

В 1 мини-пицце около 375 кДж/90 ккал

Приготовление:

1.   Приготовить дрожжевое тесто

2. Пока тесто подходит, вымыть ка­бачки цукини, затем 2 кабачка на­тереть на мелкой терке, третий нарезать тонкими ломтиками. Лу­ковицу очистить и мелко пору­бить.

3. Сливочное масло разогреть на широкой сковороде. Потушить в нем мелко нарубленный лук до прозрачного состояния. Подме­шать к нему натертые кабачки и, прикрыв крышкой, тушить на сла­бом огне еще 3 минуты. Снять сковороду с плиты и дать кабач­кам остыть.

4. Добавить сметану и приправить получившуюся массу солью, пер­цем, мускатным орехом, тимьяном и лимонным соком.

5. Духовку предварительно нагреть до 180°С. Смазать жиром 2 про­тивня. Раскатать тесто для пицц толщиной 5 мм на посыпанной мукой рабочей поверхности. С по­мощью формочки или блюдца вы­резать 20 лепешек диаметром примерно 8 см и выложить их на противень.

6. Кабачковую массу распределить по мини-пиццам. Сверху разло­жить ломтики кабачка, крабы и посыпать натертым эмментальским сыром. Запекать мини-пиццы в ду­ховке (внизу, при 160°С) около 15 минут.

Рейтинг: +2 Голосов: 46 617 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий