ОВОЩНАЯ ПИЦЦА С СЫРОМ ФОНТИНА

26 апреля 2015 - istorik

Вашему вниманию предлагается рецепт вкуснейшей пиццы от портала "Провинция пицца"


Описание: C:\DOCUME~1\istorik\LOCALS~1\Temp\FineReader11.00\media\image26.jpeg

Чем свежее овощи, тем вкуснее пицца. Вегетарианское блюдо

На 2-4 порции:

Для дрожжевого теста:

• 250 г пшеничной или ржаной муки

• 1/2 кубика дрожжей (20 г)

• 1 щепотка сахара

• 125 мл теплой воды

• 1 ч. ложка соли

• 2 ст. ложки растительного масла

• мука для раскатывания

Для томатного соуса:

• 1 большая луковица,

• 2 ст. ложки оливкового масла

• 4 дольки чеснока

• 4 ст. ложки томатной пасты

• 1 маленькая банка очищенных по­мидоров (400 г)

• по 2 ч. ложки орегано, тимьяна и свежего или сушеного базилика

• 1 лавровый лист

• соль

• молотый перец

Для начинки:

• соль

• 2 маленьких клубня фенхеля (около 500 г)

• 300 г свежего или замороженного горошка

• 2 желтых стручковых перца (около 250 г)

• 1 ст. ложка оливкового масла

• 2 дольки чеснока

• молотый черный перец

• 100 г сыра фонтина

Время приготовления: около 2 часов В 1 порции около 2225 кДж/750 ккал

1. Приготовить дрожжевое тесто .

2. Сварить томатный соус .

3. Вскипятить подсоленную воду.

Клубни фенхеля почистить, по­мыть и нарезать поперек тонкими кусочками. В течение 3 минут бланшировать в кипящей воде, за­тем откинуть в сито и дать стечь воде.

4. Свежий горошек очистить, замо­роженный вынуть из упаковки. Вскипятить подсоленную воду, в течение 1-2 минут бланшировать в ней горошек, затем откинуть в сито, обдать холодной водой и дать воде стечь.

5. Стручки перца почистить, помыть и нарезать мелкими кубиками. Ра­зогреть оливковое масло и в тече­ние 3 минут тушить в нем наре­занные кубики перца. Очистить чеснок и при помощи чесночного пресса выдавить в перец.

6. Духовку нагреть до 220°С. 

Проти­вень смазать жиром. Тесто выло­жить на противень и смазать то­матным соусом (стр. 19). Овощи равномерно распределить по тес­ту, посолить и поперчить. Нате­реть сыр фонтина на крупной тер­ке и посыпать им пиццу. Запекать в духовке (в середине, при 200°С) в течение 25 минут.

Рейтинг: +14 Голосов: 112 728 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий