ПИЦЦА ИЗ РУБЛЕНОГО МЯСА С БАКЛАЖАНАМИ

26 апреля 2015 - istorik

Вашему вниманию предлагается рецепт вкуснейшей пиццы от портала "Провинция пицца"


Описание: C:\DOCUME~1\istorik\LOCALS~1\Temp\FineReader11.00\media\image10.jpeg

Сытное блюдо, к которому желательно подавать салат.

Требует затрат времени

На 2-4 порции:

Для томатного соуса:

1 большая луковица

2 ст. ложки оливкового масла 4 дольки чеснока

4 ст. ложки томатной пасты 1 маленькая банка очищенных по­мидоров (400 г)

по 2 ч. ложки орегано, тимьяна и свежего или сушеного базилика соль

молотый перец 1 лавровый лист

Для творожно-масляного теста:

125 г обезжиренного творога 1 ч. ложка соли

3 ст. ложки оливкового масла 1 большое яйцо

250 г муки

мука для раскатывания Для начинки:

1 баклажан (около 350 г)

6 ст. ложек оливкового масла соль

молотый черный перец

1 луковица

2 дольки чеснока

400 г смешанного рубленого мяса

4 ст. ложки томатной пасты

2 ч. ложки свежего или сушеного орегано

• 1 ч. ложка свежего или сушеного тимьяна

• 1 яйцо

• 200 г брынзы

Время приготовления: около 11/2 часа В 1 порции около 3780 кДж/910 ккал

1. Из всех полагающихся ингредиен­тов сварить томатный соус

2. Подготовить творожно-масляное тесто.

3. Для приготовления начинки по­мыть баклажан и, удалив основа­ние плодоножки, нарезать поперек тонкими ломтиками. Ломтики об­жаривать с двух сторон в 1 столо­вой ложке оливкового масла в те­чение 3 минут, посолить, попер­чить, снять с плиты и поставить в сторону.

4. Луковицу очистить и мелко пору­бить. Нагреть на сковороде 1 сто­ловую ложку оливкового масла, в нем на слабом огне потушить лук до прозрачного состояния. Очи­стить чеснок, подавить прессом и добавить в лук. Рубленое мясо смешать с луком и жарить на сильном огне. Добавить томатной пасты, заправить солью, перцем, по одной чайной ложке орегано и тимьяна и немного остудить. Вбить яйцо.

5. Духовку нагреть до 220°С. Проти­вень смазать жиром. Тесто выло­жить на противень и смазать то­матным соусом . Затем распределить на тесте рубленое мясо и уложить на него баклажа­ны. Покрошить брынзу, посыпать ее оставшимся орегано, сбрызнуть оливковым маслом. Пиццу запе­кать в духовке (в середине, при 200°С) в течение 20-25 минут.

Рейтинг: +10 Голосов: 120 838 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий