ПИЦЦА ИЗ ЗЕЛЕНИ С СЫРОМ ДВУХ СОРТОВ

26 апреля 2015 - istorik

Вашему вниманию предлагается рецепт вкуснейшей пиццы от портала "Провинция пицца"


ПИЦЦА ИЗ ЗЕЛЕНИ С СЫРОМ ДВУХ СОРТОВ

Особенно вкусна настоящая летняя пицца со свежей зеленью. Легко готовится, всегда удается

На 2—4 порции:

Для дрожжевого теста:

• 250 г пшеничной или ржаной муки

• 1/2 кубика дрожжей (20 г)

• 1 щепотка сахара

• 125 мл теплой воды

• 1 ч. ложка соли

• 2 ст. ложки растительного масла

• мука для раскатывания

Для начинки:

• 250 г лука

• 2 ст. ложки сливочного масла

• 4 дольки чеснока

• по 1-2 пучка зеленого лука, пет­рушки и базилика в зависимости от размеров

• 200 г сметаны

• 50 г натертого сыра пармезан

• соль

• молотый черный перец

• 1 щепотка натертого мускатного

ореха

• 1 ч. ложка лимонного сока

• 250 г мягкого сыра моцарелла

Для противня:

• жир

Время приготовления: около 13/4 часа В 1 порции около 2210 кДж/530 ккал

1.   Из муки, дрожжей, сахара, воды, соли и растительного масла при­готовить дрожжевое тесто .

2. Для приготовления начинки очи­стить луковицы и мелко порубить. Сливочное масло разогреть на сковороде и в течение 3 минут тушить в нем на слабом огне лук до мягкости, но не подрумянивая. Чеснок очистить, выдавить прес­сом в лук и перемешать. Содер­жимое сковороды выложить в миску и остудить.

3. Зелень помыть под струей воды, встряхнуть и ощипать. Петрушку и базилик мелко порубить. Зеле­ный лук нарезать колечками. Зе­лень добавить к жареному луку.

4. Добавить сметану и натертый сыр пармезан, крепко приправить со­лью, перцем, мускатным орехом и лимонным соком; все хорошо пе­ремешать. Моцареллу сначала на­резать ломтиками, а затем ма­ленькими кубиками.

5. Духовку нагреть до 200°С. Проти­вень смазать жиром. Положить тесто на противень и равномерно смазать смесью из зелени и сыра (стр. 19). Сверху посыпать кубики моцареллы, после чего запекать пиццу в духовке (в середине, при 180°С) в течение 20 минут.

Рейтинг: +14 Голосов: 80 621 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий