ПИЦЦА С КАПУСТОЙ БРОККОЛИ И МЯГКИМ СЫРОМ

26 апреля 2015 -
ПИЦЦА С КАПУСТОЙ БРОККОЛИ И МЯГКИМ СЫРОМ

Вашему вниманию предлагается рецепт вкуснейшей пиццы от портала "Провинция пицца"

 

рецепт вкуснейшей пиццы

Зелено-белая пицца имеет очень красивый внешний вид и превосходный вкус.

Вегетарианское блюдо

На 2-4 порции:

Для творожно-масляного теста:

• 125 г обезжиренного творога

• 1 ч. ложка соли

• 3 ст. ложки оливкового масла

• 1 большое яйцо

• 250 г муки

• мука для раскатывания

Для начинки:

• соль

• 500 г капусты брокколи

• 150 г сметаны

• 1 яйцо

• молотый черный перец

• натертый мускатный орех

• 200 г сыра горгонзола (сыр типа рокфор)

Для противня:

• жир

Время приготовления:    около    11/4 часа

В 1 порции около 2825 кДж/675 ккал

 

1. Из обезжиренного творога, соли, оливкового масла, яйца и муки приготовить творожно-масляное тесто

2. Пока тесто подходит, вскипятить в широкой кастрюле достаточное количество подсоленной воды. Ка­пусту брокколи помыть и разделить на маленькие кочешки. Тол­стые стебли обрезать, очистить и нарезать кусочками. Бланширо­вать брокколи в кипящей воде в течение 3 минут, после чего отки­нуть в сито, обдать холодной во­дой и дать воде стечь.

3. Сметану с яйцом размешать в миске. Хорошо приправить солью, перцем и мускатным орехом.

4. Духовку нагреть до 200°С. Проти­вень смазать жиром. Выложить на него тесто. Равномерно смазать тесто сметанно-яичной смесью (стр. 19). Распределить на ней брокколи, приправить солью и перцем.

5. Горгонзолу мелко нарезать. Ку­сочками сыра равномерно посы­пать пиццу. Загрузить противень в духовку (в середине, при 180°С) и запекать пиццу около 20 минут, пока сыр почти полностью не рас­плавится.

 

 

Рейтинг: +2 Голосов: 44 1162 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий