ПИЦЦА С ОПЯТАМИ

26 апреля 2015 - istorik

Вашему вниманию предлагается рецепт вкуснейшей пиццы от портала "Провинция пицца"


Описание: C:\DOCUME~1\istorik\LOCALS~1\Temp\FineReader11.00\media\image27.jpeg

Для вегетарианцев исключите грудинку и возьмите побольше грибов. Сытное блюдо

На 2-4 порции:

Для дрожжевого теста:

• 250 г пшеничной или ржаной му­ки

• 1/2 кубика дрожжей (20 г)

• 1 щепотка сахара

• 125 мл теплой воды

• 1 ч. ложка соли

• 2 ст. ложки растительного масла

• мука для раскатывания

Для начинки:

• 200 г копченой грудинки

• 1 большая луковица

• 250 зрелых помидоров

• 600 г опят

• соль

• молотый черный перец

• 2 ч. ложки свежего или сушеного орегано

• 1 пучок петрушки

• 250 г мягкого сыра моцарелла

• 2 ст. ложки оливкового масла

Для противня:

• жир

Время приготовления: около 13/4 часа В 1 порции около 3290 кДж/790 ккал

1. Приготовить дрожжевое тесто .

2. Для приготовления начинки от­

делить грудинку от шкурки и на-

резать маленькими кубиками. Луковицу очистить и мелко по­рубить. Помидоры крестообразно надрезать, ошпарить кипятком, снять кожицу, разрезать поперек пополам и удалить семечки. Мя­коть помидоров нарезать малень­кими кубиками.

3. Кусочки грудинки поджарить в большой сковороде на слабом ог­не. Добавить лук и тушить до прозрачности.

4. Опята помыть, промокнуть сал­феткой, нарезать узкими полос­ками, положить на сковороду и тушить вместе с луком в течение 2 минут.

5. Подмешать кубики мякоти поми­доров, приправить их солью, перцем и орегано и тушить на среднем огне еще 5 минут. Мел­ко порубить и добавить пет­рушку.

6. Духовку нагреть до 220°С. Про­тивень смазать жиром. Тесто вы­ложить на противень (стр. 19). Распределить на тесте тушеную смесь с опятами. Мягкий сыр моцареллу нарезать тонкими ломтиками, посыпать ими смесь и сбрызнуть оливковым маслом. Запекать в духовке (в середине, при 200°С) в течение 20 минут.

Рейтинг: +13 Голосов: 46 722 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий