ПИЦЦА С ТУНЦОМ И КАПЕРСАМИ

26 апреля 2015 - istorik

Вашему вниманию предлагается рецепт вкуснейшей пиццы от портала "Провинция пицца"


Описание: C:\DOCUME~1\istorik\LOCALS~1\Temp\FineReader11.00\media\image25.jpeg

Продукты для этой пиццы наверняка имеются в вашем шкафу для припасов. Недорогое блюдо

На 2-4 порции:

Для томатного соуса:

1 большая луковица

2 ст. ложки оливкового масла 4 дольки чеснока

4 ст. ложки томатной пасты 1 маленькая банка очищенных по­мидоров (400 г)

по 2 ч. ложки орегано, тимьяна и свежего или сушеного базилика соль

молотый черный перец 1 лавровый лист

Для творожно-масляного теста:

125 г обезжиренного творога 1 ч. ложка соли

3 ст. ложки оливкового масла

1 большое яйцо 250 г муки

мука для раскатывания Для начинки:

2 банки тунца в оливковом масле (по 185 г каждая)

100 г зеленых оливок, начиненных паприкой

250 г мягкого сыра моцарелла 2 ст. ложки каперсов 2 ч. ложки свежего или сушеного орегано

Для противня:

• жир

Время приготовления: около 1 часа

1. Из луковицы, оливкового масла, чеснока, томатной пасты, помидо­ров, зелени и пряностей сварить томатный соус .

2. Из обезжиренного творога, соли, оливкового масла, яйца и муки приготовить творожно-масляное тесто .

3. Тунца положить в сито, дать хо­рошо стечь маслу. Двумя вилками разделить рыбу на крупные куски. Оливки нарезать кусочками. Сыр моцареллу сначала нарезать лом­тиками, а затем маленькими куби­ками. Дать стечь каплям с капер­сов.

4. Духовку нагреть до 200°С. Проти­вень смазать жиром. Тесто выло­жить на противень и намазать то­матным соусом.

5. Тунца с кусочками оливок и ка­персами равномерно распределить по пицце. Посыпать пиццу сначала кубиками сыра моцарелла, а затем орегано. Все это сбрызнуть двумя столовыми ложками оливкового масла из-под тунца. Пиццу запе­кать в духовке (в середине, при 180°С) в течение 20 минут.

В 1 порции около 3515 кДж/840 ккал

Рейтинг: 0 Голосов: 9 384 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий