ПИЦЦА С ВЕТЧИНОЙ И СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ

26 апреля 2015 - istorik
ПИЦЦА С ВЕТЧИНОЙ И СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ

Вашему вниманию предлагается рецепт вкуснейшей пиццы от портала "Провинция пицца"

 

рецепт вкуснейшей пиццы

 

Для детей сладкий перец лучше исключить.

Для начинающих кулинаров

На 2-4 порции:

Для дрожжевого теста:

• 250 г пшеничной или ржаной муки

• V2 кубика дрожжей (20 г)

• 1 щепотка сахара на 125 мл теплой воды

• 1 ч. ложка соли

• 2 ст. ложки растительного масла

• мука для раскатывания

Для томатного соуса:

• 1 большая луковица

• 2 ст. ложки оливкового масла

• 4 дольки чеснока

• 4 ст. ложки томатной пасты

• 1 маленькая банка очищенных по­мидоров (400 г)

• по 2 ч. ложки орегано, тимьяна и базилика (свежего или сушеного)

• соль

• молотый перец

• 1 лавровый лист Для начинки:

• 500 г мясистых помидоров

• 150 г копченой ветчины

• 8 стручков зеленого маринованного сладкого перца

• соль

• молотый черный перец

• 2 ч. ложки свежего или сушеного орегано

• 200 г сливочного сыра

• 2 ст. ложки оливкового масла

Время приготовления, около 13/4 часа Время остывания блюда: 45 минут

1. Из муки, дрожжей, сахара, воды, соли и растительного масла приго­товить дрожжевое тесто

2. Пока тесто подходит, из репчатого лука, оливкового масла, чеснока, томатной пасты, помидоров, трав и пряностей сварить томатный соус .

3. Для приготовления начинки кре­стообразно надрезать верхушки мясистых помидор, положить их на короткое время в кипящую воду, снять кожицу, удалить основание плодоножки и нарезать кружками. Освободить ветчину от жирового края и нарезать тонкими полоска­ми. В сите дать стечь каплям жид­кости со сладкого перца. Разогреть духовку до температуры 250°С. Противень смазать жиром.

4. Выложить тесто на противень и смазать томатным соусом. Распре­делить кусочки помидоров, ветчину и сладкий перец. Приправить со­лью, перцем и орегано.

5. Мелко нарезать сыр, посыпать им пиццу и все блюдо сбрызнуть оливковым маслом. Запекать в ду­ховке (в середине, при температу­ре 220°С) около 25 минут.

В 1 порции около 2715 кДж/660 ккал

Рейтинг: 0 Голосов: 112 1130 просмотров
Комментарии (1)
Гость # 2 мая 2015 в 01:09 0
Очень сложно. Вообще у вас все рецепты сложные. Пиццу можно готовить гораздо проще
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев