ПИЦЦА С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ И САЛЯМИ

26 апреля 2015 - istorik

Вашему вниманию предлагается рецепт вкуснейшей пиццы от портала "Провинция пицца"


ПИЦЦА С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ И САЛЯМИ

Есть еще вариант этой пиццы со свежими помидорами (изображен на обложке).

Легко готовится, всегда удается

На 2-4 порции:

Для томатного соуса:

1 большая луковица

2 ст. ложки оливкового масла 4 дольки чеснока

4 ст. ложки томатной пасты 1 маленькая банка очищенных по­мидоров (400 г)

по 2 ч. ложки орегано, тимьяна и свежего или сушеного базилика соль

молотый черный перец 1 лавровый лист

Для творожно-масляного теста:

125 г обезжиренного творога 1 ч. ложка соли

3 ст. ложки оливкового масла 1 большое яйцо

250 г муки

мука для раскатывания Для начинки: соль

около 400 г зеленого лука молотый черный перец 1 ч. ложка свежего или сушеного майорана

150 г тонко нарезанной салями

4 ст. ложки натертого твердого сыра пармезан

Для противня:

жир

Время приготовления: около 1V2 часа

1. Из луковицы, оливкового масла, чеснока, томатной пасты, помидо­ров, зелени и пряностей сварить томатный соус .

2. Из обезжиренного творога, соли, оливкового масла, яйца и муки приготовить творожно-масляное тесто

3. Вскипятить в кастрюле достаточ­ное количество подсоленной воды. Зеленый лук почистить и тща­тельно промыть под струей воды. Стебли лука резать наискось ко­лечками шириной 1/2 см. Нарезан­ные колечки лука бланшировать в кипящей воде, после чего слить в сито, обдать холодной водой и дать воде стечь..

4. Духовку нагреть до 200°С. Проти­вень смазать жиром. Положить тесто на противень и смазать то­матным соусом .

5. Распределить колечки зеленого лука по поверхности теста. При­править солью, перцем и майора­ном. Затем выложить на пиццу салями. Посыпать тонким слоем натертого сыра пармезан.

6. Пиццу запекать в духовке (в сере­дине, при 180°С) в течение 20 ми­нут.

В 1 порции около 2670 кДж/640 ккал

Рейтинг: +14 Голосов: 34 470 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий