ПИЦЦА СО ШПИНАТОМ И ТУНЦОМ

26 апреля 2015 - istorik

Вашему вниманию предлагается рецепт вкуснейшей пиццы от портала "Провинция пицца"


Описание: C:\DOCUME~1\istorik\LOCALS~1\Temp\FineReader11.00\media\image21.jpeg

Шпинат, помидоры и тунец присутствуют здесь в необычном вкусовом сочетании.

Легко готовится, всегда удается

На 2-4 порции:

Для дрожжевого теста:

• 250 г пшеничной или ржаной муки

• 1/2 кубика дрожжей (20 г)

• 1 щепотка сахара

• 125 мл теплой воды

• 1 ч. ложка соли

• 2 ст. ложки растительного масла

• мука для раскатывания

Для начинки:

• 750 г свежего листового шпината (или 600 г замороженного шпина­та),

• 1 большая луковица

• 2 дольки чеснока

• 3 ст. ложки оливкового масла

• соль

• молотый перец

• 1 щепотка натертого мускатного ореха

• 500 г мясистых помидоров

• 2 банки натурального тунца (150 г)

• 250 г мягкого сыра моцарелла

• 1 ст. ложка свежего или сушеного орегано

Для противня:

• жир

Время приготовления:    около    13/4 часа

В 1 порции около 3040 кДж/790 ккал

1. Приготовить дрожжевое тесто.

2. Для начинки остричь от шпината стебли, листья промыть, откинуть на сито, дать стечь воде. Заморо­женный шпинат оттаять.

3. Луковицу очистить и мелко пору­бить. Очистить чеснок. В большой кастрюле разогреть 2 столовые ложки оливкового масла и на сла­бом огне тушить в нем до мягко­сти порубленный лук и выдавлен­ный в него прессом чеснок. Доба­вить шпинат и в течение 3 минут дать ему осесть. (При заморожен­ном шпинате предварительно слить образовавшийся при оттаи­вании сок.) Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Снять кастрюлю с плиты и отста­вить в сторону.

4. Помидоры надрезать крестообраз­но, ошпарить кипятком и снять кожицу. Крупно порезать, смешать со шпинатом и приправить спе­циями. Слить из тунца жидкость и двумя вилками разделить его на крупные куски.

5. Духовку нагреть до 200°С. Проти­вень смазать жиром. Положить тесто на противень (стр. 19). Рав­номерно обсыпать его шпинатно­помидорной смесью и распреде­лить по ней кусочки тунца. Моца­реллу нарезать тонкими ломтика­ми и разложить их сверху. Посы­пать орегано и сбрызнуть остав­шимся оливковым маслом. Запе­кать пиццу в духовке (в середине, при 180°С) в течение 25 минут.

 

Рейтинг: +7 Голосов: 33 445 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий