Все нарушения, касающиеся применения световых приборов в российских автомобилях, наказываются статьей 12.20 КоАП. В ней прописан для нарушения любого из пунктов 19-го раздела правил дорожного движения, где рассказывается о применении световых приборов, одна сумма штрафа – 500 рублей.
Следовательно, учитывайте: если вы поверите в слухи и перестанете включать днем в летний сезон ближний свет фар, объяснять после этого сотрудникам ГИБДД, что вы читали в интернете о правиле, согласно которому использовать днем фары не обязательно, будет без толку.
Почти наверняка казна успела за эти недели пополниться благодаря данному слуху на определенную сумму. Не следует быть еще одним автолюбителем, использовавшим непроверенные сведения и пострадавшим по этой причине.
(далее…)
Применяются физическими лицами для осуществления нехозяйственных финансовых операций (таких как размещение денежных средств для текущего пользования, оплата ЖКХ, услуг связи и иных сервисов, совершение покупок через интернет или по привязанной к счету пластиковой карте).
Денежные средства в виде возвращаемого НДФЛ перечисляются ФНС на счет, указанный в заявлении на возврат налога. Наименование этого счета должно соответствовать его фактическому назначению, а также корреспондировать с юридическим статусом заявителя, который может быть физлицом, ИП или юрлицом.
(далее…)
Если будущая мать встаёт на учет у врачей на сроке до 12 недель беременности, ей положена дополнительная стимулирующая выплата — пособие за постановку на учет в ранние сроки беременности.
Выплата не велика, однако ее размер ежегодно индексируют. Произойдет такая индексация и в 2021 году, но не с начала года, а с 1 февраля 2021.
Размер пособия матери за постановку на учет в ранние сроки беременности в январе 2021 г. — 675,15 рублей. С 1 февраля 2021 года — увеличение суммы пособия до 708,23 рублей.
Что нужно знать об этой выплате в 2021 году:
1. Пособие за постановку на учет назначают только женщине — будущей матери.
(далее…)
Такой процесс, как отказ от отпуска с целью получения компенсации, трудовым кодексом не оговаривается.
Получить деньги за отпускные неиспользуемые можно при увольнении и после отзыва из трудового отпуска.
Если работодатель отозвал работника из отпуска, то последний должен вернуть отпускные выплаты за неиспользованные дни, которые он может «отгулять» позже.
Если сотрудник выбирает денежную компенсацию при отзыве из трудового отпуска, то все дни оплаченного трудового отпуска считаются использованными, то есть «сгорают».
Сумма компенсации обычно совпадает с размером отпускных выплат, поэтому при отзыве из отпуска сотрудникам зачастую не приходится возвращать отпускные. А рабочие дни, которые начались досрочно, оплачиваются согласно размеру зарплаты в текущем месяце.
(далее…)
Это документ, в котором ведется учет лиц, проживающий в этом жилье. Она могла понадобится тогда, когда нужно кого-то прописать на этой жилплощади или выписать из нее. Такая книжка ранее необходима всегда, когда планируется регистрация, постоянная или временная
ВНИМАНИЕ! Домовая книга является юридическим документом.
Где хранится она? Домовые книги хранятся у собственников, если между ними и жилищным управляющим фондом не составлено соглашение по учету регистрации лиц на площади квартиры. Если же такое соглашение составлено, то в таком случае книжка собственнику квартиры не нужна.
Все, кто прописывается и выписывается по данному адресу, указываются в квартирной карточке, а такие карточки находятся у паспортистов соответствующих району паспортных столов. И ведением учета регистрирующихся в квартире занимаются специально назначенные должностные лица.
(далее…)
Но точку в этом вопросе поставило Министерство юстиции, которое, рассмотрев все жалобы, вынесло постановлении о том, что действия чиновников в отношении ограничения продажи опасных товаров вполне законны. В связи с этим, прежде чем вступать в спор с продавцами, необходимо убедиться в отсутствии такового закона на территории вашего региона. В рамках большинства законодательных актов, которые регламентируют ограничения на продажу энергетических напитков, товары, отнесенные к данной категории, запрещено распространять в детских образовательных и медицинских учреждениях.
Но как известно, данный элемент содержится и в других всем привычных напитках, таких как чай или какао, которые не только разрешены, но и рекомендуются в употребление детям. Проблема энергетиков не в наличии кофеина, а в его количестве.
(далее…)
При обращении в суд понадобится исковое заявление, расторгаемый ДКП, уведомление о вручении заявления ответчику, паспорт. Если проводилась экспертиза недвижимости – экспертное заключение. Пригодятся любые документы, относящиеся к делу.
Размер госпошлины равен 300 руб., она уплачивается истцом при подаче заявления. Если требования удовлетворят, судебные расходы взыщут с ответчика.
(далее…)